1997-2012 Todos os direitos reservados

ARQUITECTURA DE INTERIORES - PROJECTOS

«« retroceder
Projecto Apartamento Leça

PEQUENOS BELOS ESPAÇOS

Com áreas não muito vastas, este apartamento T2 com 120 m2, em Leça, tinha como prioridade encontrar compartimentos que permitissem muita arrumação, e criar espaços interessantes sem sobrecarregar as divisões.
O projecto foi acompanhado desde o início da construção, o que permitiu efectuar muitas modificações em obra. A entrada do apartamento foi bastante modificada. Optamos por criar divisões à base de armários, criando desta forma muita arrumação.
A sala comum com 30 m2 está numa extremidade do apartamento. Duas grandes portas de correr simétricas fazem a ligação do corredor da casa à cozinha, onde a vista do mar se prolonga até ao horizonte.
No caso da sala, a caixilharia utilizada estabelece uma abertura quase total ao exterior, contribuindo para a sensação de continuidade da sala para o exterior. A entrada de luz natural, confere a todo o apartamento grande luminosidade e realça os tons do mobiliário.
Esta divisão tem duas paredes revestidas com o mesmo papel que está a forrar as paredes do corredor, de forma a criar a uniformidade de materiais. As tonalidades escolhidas para todo o apartamento foram o grão de areia com apontamentos em vermelho.
No quarto da criança com dois anos de idade, o objectivo passou por criar um espaço para muitas brincadeiras. No centro do quarto foi instalado um painel em madeira clara em conjunto com alguns cubos e prateleiras coloridas, onde está integrada uma lousa para os desenhos. Nota ainda para o detalhe nos puxadores do roupeiro. Fotos da menina da casa embelezam o maior armário do quarto.
Apesar da suite do casal ter uma área reduzida, foi possível criar uma zona para closet. A cama com gavetões foi colocada em direcção à janela, com vista para o mar. Sucupira e lacado de branco foram os materiais utilizados nesta divisão.

O desafio deste projecto de arquitectura de interiores foi alcançado. Conjugar todas as divisões do apartamento e permitir arrumação em todas elas, sem sobrecarregar as divisões. O resultado foi a criação de um apartamento funcional, com muita luz natural e uma perfeita ligação entre todas as divisões e o exterior.

Consulte o link "compras" para ver os objectos utilizados nesta decoração.

Fotografias



«« retroceder