1997-2012 Todos os direitos reservados

ARQUITECTURA - PROJECTOS

«« retroceder
Projecto Casa Unifamiliar Entre-os-Rios - Porto

O terreno em questão fazia parte de um loteamento com uma definição de implantação que não tirava o melhor partido da configuração do terreno nem se enquadrava com o projecto que queríamos desenvolver.
A solução foi fazer um aditamento ao loteamento que permitiu desenvolver uma casa em L, com 3 pisos, dos quais o rés-do-chão e o 1º piso se destacam como sendo dois volumes independentes.
A casa foi desenvolvida em forma de L de forma a optimizar a exposição solar. Todas as zonas abertas estão viradas para o interior do L, com exposição sul-poente e máxima privacidade. As fachadas viradas a nascente e norte são quase totalmente fechadas, integrando apenas alguns vãos estratégicos para entrada de luz e ventilação cruzada.
No piso do rés-do-chão encontram-se as zonas comuns, nomeadamente uma grande sala dividida por um jardim de inverno e uma lareira central que define e cria três ambientes. Com vãos em vidro, comunica directamente com o deck e espelho de água no jardim.
A sala de jantar, por desejo do cliente, está totalmente integrada com a cozinha, tendo-se no entanto previsto a possibilidade de a isolar da cozinha por meio de grandes painéis deslizantes.

O 1º piso comporta a zona de quartos com duas suites e dois quartos.
O grande desnível de cotas do terreno foi aproveitado para que uma das laterais da cave seja totalmente aberta e com entrada de luz natural. Esta solução permitiu a criação de uma sala de convivio e um quarto.
A lavandaria tem ligação aos quartos por meio de uma conduta de chegada de roupa suja assim como uma plataforma elevatória para levar a roupa já tratada.

Consulte o link "compras" para ver os objectos utilizados nesta decoração.
Fotografias


«« retroceder